ハイキングの後は美味しいお蕎麦が食べたくなります。
昨年まで通っていた越生のお気に入りのお蕎麦屋さんが店を閉めてしまったため、今年はちょっと足をのばしました。
ときがわ町の「とき庵」です。地元産地粉を使った絶品お蕎麦がいただけます。香りも良いのですが、噛めば更に蕎麦の味わいが広がるとても美味しいお蕎麦です。
その後流れ解散になりましたが、締めはやっぱり温泉ですね。
とき庵への道の入口にある「都幾川四季彩館」へ。今回初めて寄りました。古民家を移築、改造した温泉施設で、建具の里ときがわ町ならではの良い雰囲気。値段もリーズナブルで肝心のお風呂も良い温泉でした。
足湯もあります。
しかもここは温泉だけではありません。都幾川三波渓谷に隣接していて、周辺には散策路やバーベキューコーナーなどがとても良い感じに整備されています。
とき庵のお蕎麦とセットで1日遊びに来ても楽しめそうですね。
新しい発見もあった今年の忘年会でした。
/E-PL1 M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 (2010.12.12)